Conectando seu evento no E-inscrição com outras ferramentas através do Zapier
Conectando seu evento no E-inscrição com outras ferramentas através do Zapier
Nathália Rocha avatar
Escrito por Nathália Rocha
Atualizado há mais de uma semana

O Zapier é uma plataforma de integração que conecta as ferramentas que você usa na sua empresa. A integração através dessa ferramenta pode te ajudar a economizar tempo e aumentar a produtividade.

Quer saber sobre essa plataforma de integração? Clique aqui!

Neste tutorial, vamos usar como exemplo a integração com Google Sheets. 🚀

Atenção: Para qualquer integração com a plataforma, é necessário escolher a opção Webhooks by Zapier + a outra ferramenta que deseja integrar.

1.Escolha a ferramenta que deseja integrar:

Você será redirecionado à página de configuração:

2.No menu à direita, clique em "Test" e depois clique em "copy" para copiar o link de integração:

3.Acesse o painel do evento na plataforma que deseja configurar a integração e clique em "integrações" no menu à esquerda:

4.Clique em "conectar" na opção Zapier:

5.Cole o link copiado e clique em "Enviar teste":

6.Retorne ao Zapier e clique em "Test Trigger"

7.Clique em "Continue with selected record" para seguir com a configuração da ferramenta, nesse caso, do Google Sheets.

8.Clique em "sign in" e acesse sua conta, depois clique em "continue":

9. Escolha o local, a planilha e a aba referente às informações:

Importante: Note que no caso do Google Sheets, as informações puxadas estarão de acordo com o que estiver pré-definido na planilha, exemplo:

• Essas são as informações presentes na planilha:

• Essas serão as informações disponíveis no Zapier:

10.Defina o formato de cada informação que desejar e clique em "continuar":

11.Clique em "Test step" se desejar fazer um teste da configuração ou escolha a opção "Skip test" para pular o teste:

12.Clique em publicar:

Pronto, sua integração foi concluída :)

Nota: Contas assistentes precisam de permissão para realizar configuração de integrações.

Se ainda existirem dúvidas, ficaremos felizes em ajudar. Entre em contato com nosso suporte. Estamos à disposição para auxiliar você! 🚀