Conectando seu evento no E-inscrição com outras ferramentas através do Pluga
Conectando seu evento no E-inscrição com outras ferramentas através do Pluga
Nathália Rocha avatar
Escrito por Nathália Rocha
Atualizado há mais de uma semana

O Pluga é uma plataforma de integração que conecta as ferramentas que você usa na sua empresa. Através dele, você pode conectar dados recebidos no seu evento com ferramentas de e-mails marketing, como RD Station, por exemplo, ou fazer a conexão com outros 200 tipos de integração disponíveis.

Se desejar saber mais sobre o Pluga, clique aqui para acessar a central de ajuda dessa plataforma.

Neste tutorial vamos usar como exemplo a integração com o RD Station. 🚀

1. O primeiro passo é acessar sua conta no Pluga;

2. No menu principal, digite o nome da ferramenta que você deseja conectar com seu site e selecione-a;

3. Depois disso, procure pela opção que representa a transmissão dos dados do Pluga para a ferramenta que você utiliza e clique na opção correspondente;

4. Na página que se abrirá, escolha a opção "Fazer essa automatização";

5. No passo 1, dentro da plataforma do Pluga, nomeie o Webhook que será usado no seu Pluga Webhooks. Depois clique em gerar URL de Webhook e copie-a;

6. Com a URL copiada, vá até sua conta no E-inscrição, clique no evento que deseja fazer a conexão e escolha a opção "integrações", posicionada na lateral esquerda;

7. Na opção Pluga, clique em "conectar", em seguida cole a URL no campo apontado e clique em "salvar";

8. O próximo passo é ir até sua conta RD Station CRM, copiar seu Token, retornar ao pluga e colar no espaço destinado ao código;

9. Depois disso, será necessário retornar a plataforma (no caminho do passo 7) e copiar o formato do JSON disponível;

10. Retorne ao PLUGA digite o nome da ferramenta e cole o código no espaço "Modelo de envio dos dados para notificação" e clique em continuar;

11. Os próximos passos serão configurar as opções do RD Station CRM conforme a sua prioridade. Ajuste e clique em continuar;

Prontinho, sua automatização foi criada!

Quer saber quais ferramentas você pode conectar através do Pluga? Clique aqui.

Nota: Uma vez que a conexão com o Pluga for concluída na plataforma, não é preciso repetir o processo para cada ferramenta a ser conectada.

Nota: O envio de informações para a plataforma integrada só será feito em relação a inscrições que tiverem a transação de pagamento efetuada através da plataforma. Informações de inscrições que tiverem o pagamento direto confirmado, por exemplo, não serão enviadas para a plataforma integrada.

Nota: Contas assistentes precisam de permissão para realizar configuração de integrações.

Bem simples, não é?

Se ainda permanecer qualquer dúvida, entre em contato com o nosso suporte. Estamos à disposição para auxiliar você! 🚀