Fazendo a inscrição
Mensagem de erro de conexão ao tentar se inscrever no evento
Mensagem de erro de conexão ao tentar se inscrever no evento
Nathália Rocha avatar
Escrito por Nathália Rocha
Atualizado há mais de uma semana

Olá! :)

Você deseja participar de um evento, mas se deparou com uma mensagem de erro ao tentar fazer sua inscrição?

Neste artigo, vou te mostrar a solução para realizar sua inscrição após se deparar com uma mensagem como essa.

"Erro ao conectar com o serviço. Verifique se há bloqueios nesta rede. Experimente pelo telefone usando dados móveis."

Essa mensagem não significa que sua rede de internet está instável, ou algo do tipo.

Na verdade, ela indica um possível bloqueio da rede de conexão utilizada para realizar a inscrição, referente as nossas URLs, ou seja, bloqueio aos links das páginas do nosso formulário de inscrição.

Neste caso, quando falamos de bloqueios locais das redes de conexão, pode ocorrer uma série de fatores. Sendo eles:

• Bloqueio de firewall: o firewall é um sistema de segurança, que dependendo de sua configuração pode restringir tráfego para sites específicos;

• Bloqueio de rede: a rede local, dependendo da configuração de roteamento, pode ser configurada para restringir tráfego para sites específicos também;

• Pode acontecer de softwares, como antivírus, por exemplo, que fiscalizam o tráfego no browser do usuário, efetuarem bloqueios a sites que identificam como nocivos.

• Extensões em navegadores também podem ocasionar bloqueios de acesso a alguns sites.

Nesse cenário, a indicação é:

• Utilizar uma outra rede de conexão WI-FI.

ou

• Realizar a inscrição pelos dados móveis do celular.