Como acessar o Streaming?
Monike de Souza Neves avatar
Escrito por Monike de Souza Neves
Atualizado há mais de uma semana

Para acessar a sala de streaming do evento, primeiro, é importante lembrar que a mesma só estará disponível para os participantes na data do evento, 15 minutos antes do horário de transmissão estipulado pelo organizador. Caso tenha dúvida sobre quando acontecerá o evento, verifique na página do evento ou entre em contato com a organização do mesmo, através do botão Falar com o organizador, que fica no final da página.

Você pode acessar o evento de 2 maneiras:

1- Através do seu e-mail:

Depois que o pagamento da sua inscrição for confirmado, você receberá um e-mail de confirmação da sua inscrição com o comprovante da mesma.

Nesse e-mail haverá o botão de "Acessar streaming". É só clicar e pronto, você será encaminhado ao evento.

2- Através do login na sua conta de Participante (cadastrada na plataforma no momento da inscrição):

Efetue o seu login por este link: https://www.e-inscricao.com/users/sign_in.
Caso tenha esquecido sua senha, clique em Esqueceu sua senha? na parte inferior da tela, e desta forma, será enviado por e-mail as instruções para a troca da mesma.

Encontre sua inscrição, referente ao evento online desejado, e clique em Ver, ao lado da mesma. Em seguida, na lateral direita, clique no botão "Acessar Streaming":

Quando o evento estiver disponível, você verá essa tela:

Nesta tela, os participantes terão acesso as seguintes opções:

• Ativação do microfone e câmera, e botão para Levantar a mão, indicando ao organizador, que o mesmo deseja falar algo, e assim, participar ativamente do evento;

• Botão de Compartilhar tela, para apresentações, mediante ao formato do evento;

• Botão de chat, onde os participantes podem mandar mensagens individuais para outras pessoas ou, uma mensagem pública, para todos.

• Botão para alterar o Layout da visualização da tela, escolhendo ver mais ou menos pessoas de uma só vez.

Outras opções:

• Em Ver ecrã completo, é possível colocar em Tela cheia;

• Em Estatísticas dos participantes, é possível ver o nome e a quantidade de tempo que cada participante falou;

• Em Definições, os participantes podem escolher o e-mail e nome dentro da transmissão, assim como realizar as configurações de câmera e microfone;

• Clicando em Ver atalhos, o participante terá um quadro com todos os atalhos do teclado, para realizar diversas ações na transmissão, de forma simples e mais rápida:

• E em Deixar comentários, os participantes terão um espaço para falar sobre a experiência com a plataforma, na transmissão que acabaram de assistir. Receberemos todos os Feedbacks e utilizaremos os mesmos para melhorias:

Importante: ao acessar a sala do evento fora da data e horário da transmissão, você verá este aviso:

Caso a transmissão do evento já esteja encerrada, aparecerá essa mensagem informativa:

Em ambos os casos, surgindo qualquer dúvida, basta clicar em ir para a página do evento e ao final dela, clicar em Falar com o organizador.

Desejamos um excelente evento para você!

Qualquer dúvida sobre o seu acesso, basta entrar em contato através dos nossos canais de atendimento.