O objetivo deste artigo é ajudar os organizadores de eventos cristãos, na criação dos eventos de retiro / acampamento. 🚀

O primeiro passo, em Informações básicas, é criar a URL do evento, e o nome do mesmo. Logo abaixo, em tipo de evento, escolha a opção Retiro ou Acampamento.

Caso o evento seja gratuito, basta marcar a opção de Marque se o evento for gratuito. Caso seja pago, o organizador tem a opção de Permitir inscrição de Grupo, e desta forma, pode criar descontos específicos, para estes grupos. Aprenda aqui, como fazer: Como criar descontos e gerar código promocional para o seu evento

Em retiros pagos, o próximo passo é definir as formas de pagamento do evento, veja aqui como realizar: Como definir as formas de pagamento.

Podem ser criadas também, categorias, com valores diferenciados, por exemplo: encontrista, equipe, quarto para casal, quarto para solteiro, categoria para crianças menores de 12 anos, e outras, que forem necessárias. Para isso, em Forma de pagamento, depois de criar as modalidades de pagamento, da categoria com maior valor do seu evento, clique em Descontos, para criar as categorias com valor menor. Este passo a passo, vai orientá-lo: Como definir as inscrições por categoria.

O próximo passo, é criar o formulário do seu evento. Nele, você pode criar, por exemplo uma pergunta sobre a escolha dos alojamentos disponíveis, utilizando a Lista de opções. A opção de Campo de texto, pode ser utilizada para criar qualquer pergunta, em que a resposta precisa ser respondida com uma frase.

Caso o evento tenha uma política relacionada a cancelamento de uma inscrição, idade mínima para participação, ou outra questão que o participante precisa concordar para se inscrever, você pode utilizar o campo de Termo de responsabilidade, para inserir o texto do seu termo. E ainda, se o seu evento contar com a venda de itens opcionais, como camisa, boné, ou outros objetos para que o parrticipante utilize e tenha uma lembrança do momento, você deve utilizar então, a pergunta de Opcional, para inserir o item, o seu valor e quantas unidades tem disponível para cada um deles. Este artigo, tem todo o passo a passo para criar o formulário: Como editar e personalizar o formulário de inscrição.

E por fim, chegamos agora a página de inscrições do evento, que pode ficar bem bonita, clara e chamativa!

Primeiramente, crie uma capa para o evento, que seja chame a atenção dos visitantes da página. Você pode utilizar, por exemplo, uma foto do retiro do ano anterior, que transmita toda a alegria dos membros, ao participarem do momento.

Na seção Sobre, o organizador pode dar as boas-vindas os participantes, e contá-los sobre a experiência que os aguarda.

Você pode também inserir, os palestrantes e bandas que estarão presentes no retiro:

A seção de Programação, é muito importante para organizar e detalhar aos participantes, as atividades de cada dia do evento:

Se tiver imagens dos eventos anteriores, ou fotos do local onde ocorrerá o evento atual, é muito positivo inserir as mesmas na página de inscrições:

Já na seção de Local, o organizador do evento pode inserir o endereço completo do local, para as coordenadas dos participantes que irão de carro, ou individualmente. Ao inserir as informações, o sistema gera um mapa do caminho e local, para a orientação destes participantes.

Depois de criada a página do evento, basta que na lateral direita, você salve todas as informações, Pré-visualize, para conferir se está tudo perfeito, e depois, clique em Publicar, para tornar pública sua página de inscrições.

Veja como ficou a página do nosso evento de retiro: Retiro Carnaval 2022 😃

Desejamos a todos os nossos organizadores, eventos de sucesso e abençoados! Estamos aqui, para ajudá-los! 🚀