Como configurar um evento de Batismo nas águas para a sua igreja?
Como configurar um evento de Batismo nas águas para a sua igreja?
Nathália Rocha avatar
Escrito por Nathália Rocha
Atualizado há mais de uma semana

Olá!

Você sabia que a E-inscrição pode ser um grande facilitador para as inscrições do seu evento/culto de batismo nas águas? Vamos te mostrar a seguir as dicas mais importantes! 🚀

Ao invés de criar uma inscrição manual para aqueles que desejam tomar essa grande decisão, você pode utilizar a plataforma para realizar a gestão dos inscritos no batismo da sua igreja.

Utilizando a plataforma você contará com:

• Inscrições mais ágeis, pelo celular ou pelo computador;

• Perguntas personalizadas no formulário de inscrição;

• Controle de vagas;

• Emissão de relatório com todos os dados dos inscritos;

• Envio de e-mails;

• Página de inscrição personalizada e completa;

• Envio de certificados.

1° . Configurações das informações básicas baseada no seu evento.

- Crie um padrão no endereço da página. Exemplo: batismojaneiro, batismofevereiro, batismo20.01.21;

- Selecione o tipo do evento como "presencial";

- Selecione a categoria como "festa".

- Se sua igreja possui um limite de inscritos para o batismo, não se esqueça de inserir nas informações básicas.

- Lembre-se de selecionar a nomenclatura de "inscrições" e marcar o evento como gratuito:

2°. Personalize o formulário de acordo com as informações importantes para a sua igreja.

Esse menu possui uma grande diversidade de campos pré definidos e campos a serem criados por você, como listas de opções e campos de texto.

IMPORTANTE: Não se esqueça de inserir os campos essenciais como obrigatórios.

Obs1: Para algumas igrejas, pode ser um bom momento para coletar informações necessárias para o cadastro de membro, por exemplo!

Obs2: Por ser um evento gratuito, é possível adicionar opcionais pagos, mas as únicas formas de pagamento que ficam disponíveis nesse caso são: cartão de crédito à vista e pix.

3°. Utilize a página do evento para passar informações importantes àqueles que vão participar do batismo.

- Utilize o campo "sobre" para falar um pouco sobre esse dia e passar instruções importantes:

- Utilize o campo de "programação" para falar dos horários do dia para aqueles que irão se batizar:

- Utilize o campo de "fotos" para inserir fotos de batismos passados como encorajamento àqueles que estão tomando essa decisão:

- Utilize do campo "palestrantes" para mostrar os pastores e líderes que participarão desse momento:

Na aba de inscrições existem 3 importantes ações que vão te auxiliar no evento do seu batismo!

Elas são: Enviar certificados, Enviar e-mails e Exportar lista. Vamos falar sobre cada uma delas!

4° Utilize o botão de "exportar lista" para gerar uma planilha com todas as informações dos participantes!

Se tiver alguma dúvida, clique aqui e veja o passo a passo de como exportar.

5°. Utilize o botão enviar "e-mails" gratuitos para enviar um e-mail personalizado aos participantes do batismo e comunicá-los de informações importantes, o que levar, horário de chegada e etc.

Se tiver alguma dúvida, clique aqui e veja o passo a passo do envio de e-mails.

6°. Utilize o botão de "Enviar certificado" para enviar o certificado de batismo aos participantes. É bem simples e pode ser feito de forma prática, padronizada e automatizada!

Se tiver alguma dúvida, clique aqui e veja o passo a passo da emissão de certificados.

7°. A página do evento pode ser visualizada tanto pela web quanto pelo celular. A inscrição é simples e rápida. Dá uma conferida como é rápido!

Pronto! Você está pronto para criar um evento de batismo da sua igreja! 🙏