O e-inscrição possui alguma ferramenta para emissão de certificados?
O e-inscrição possui alguma ferramenta para emissão de certificados?
Luanna Bahia avatar
Escrito por Luanna Bahia
Atualizado há mais de uma semana

Sim!!! :D

Na e-inscriçao você pode emitir o certificado para os participantes do seu evento, de forma simples e rápida.

1. Faça login, acesse o painel do evento e clique em: Certificados

2. Configure seu certificado

Sempre que quiser salvar uma configuração, utilize o botão salvar. Se quiser desfazer uma ação, clique em descartar.

2.1- Imagem de fundo

Escolha uma imagem que esteja armazenada em seu dispositivo. Sugerimos que o tamanho da sua imagem seja de no mínimo 2480px x 1754px com 300dpi de resolução.

Para trocar a imagem, basta clicar em adicionar fundo, escolher uma nova imagem e adicionar.

2.2- Edição de texto

Para facilitar, deixamos um texto de base.

Todo o texto presente no modelo de certificado é 100% editável. Para modificar as propriedades, selecione a área desejada e a opção:

Ou, se preferir, apague todo o texto e escreva a sua própria versão.

Variáveis

Para personalizar o certificado de acordo com o inscrito, você deve utilizar as variáveis nos locais que deseja que tais informações apareçam. Você deve sempre colocar estas variáveis entre chaves. As variáveis disponíveis são:

{nome_do_inscrito}

{tipo_de_documento}

{numero_documento}

{codigo_da_inscricao}

{tipo_evento}

{nome_evento}

{data_inicio}

{data_fim}

2.3- Adicionar verso da folha:

Para configurar o verso da folha do certificado, clique em adicionar verso da folha. As configurações da imagem e do texto, são iguais para frente e verso. Faça a edição conforme desejar.

Nota: Adicionar o verso da folha é uma opção. Se essa opção não se aplica para o seu modelo de certificado, basta não adicionar o verso.

3- Envie os certificados

Para enviar o certificado você deve acessar a tela de inscrições. Clique em inscrições.

Já na tela de inscrições, filtre conforme desejar (por status, por check-in, etc) e clique em Enviar certificados.

Nota: Os filtros definem a relação de inscritos que vão receber o certificado. Tenha atenção e verifique antes de enviar, se aplicou os filtros certos (conforme a sua necessidade).

Depois, clique em Emitir.

Pronto! Os participantes selecionados receberão o certificado em PDF, por e-mail e podem imprimir, se desejarem.

Nota: É possível salvar o modelo do certificado em PDF. Na tela de edição do certificado, clique no ícone PDF e o download será feito automaticamente.

Frente

Verso