Como funciona o estorno do pagamento de uma inscrição?
Atualizado há mais de uma semana

A E-inscrição entende que as políticas de reembolso variam dependendo do tipo de evento e organizador. Por isso, incentivamos que os organizadores publiquem no formulário de inscrição suas próprias políticas referentes aos seus eventos, com aceite obrigatório (para saber mais leia neste artigo sobre o campo de Termos de Responsabilidade), buscando sempre estar de acordo com todos os respectivos regulamentos, regras e leis locais, distritais, regionais, nacionais ou outros, bem como com todos os requisitos impostos por Sistemas de cartões.

Nota: A E-inscrição não realiza transferência de valores para a conta bancária dos participantes. Não temos acesso aos dados bancários dos compradores.

O organizador deve considerar que cada forma de pagamento tem um procedimento de estorno diferente, que será detalhado logo abaixo:

Boleto

Não realizamos transferência para a conta do participante. Neste caso, o organizador deve solicitar o resgate do valor da inscrição do participante (caso ainda não tenha solicitado) e acordar diretamente com ele de que forma será feito o reembolso.

Nota: Recomendamos que o organizador faça o reembolso para o participante via transferência ou depósito, para que seja emitido um comprovante do procedimento.

OBS: Quando existe o pedido de estorno na modalidade de boleto, a taxa pelo nosso serviço em cada inscrição confirmada não é devolvida para o organizador.

Cartão de Crédito

A plataforma permite que o organizador realize o cancelamento e o estorno de uma venda feita no cartão de crédito:

O organizador poderá realizar através do seu painel de controle. Basta seguir o passo a passo:

1- Entre na aba "Inscrições":

2- Selecione o participante que terá o pagamento estornado:

3- Selecione o botão "Estornar pagamento":

4- Selecione o motivo do estorno, dentre as opções e depois aperte o botão de "estornar".

Nota: O estorno no cartão de crédito é feito de forma integral. Não é possível fazer descontos no momento do estorno.

Nota: O participante e o organizador devem estar cientes de que devido às políticas dos sistemas de cartão, para pagamentos parcelados, o estorno se dará de forma integral na próxima fatura, em forma de crédito. E as parcelas desse pagamento serão debitadas mês a mês.

PIX

Assim como para pagamentos realizados no cartão de crédito, o estorno de inscrições pagas no PIX também pode ser feito diretamente pela plataforma, seguindo os mesmo passos apresentados anteriormente.

Nota: O estorno no PIX é feito de forma integral, não sendo possível reembolso parcial.

Nota: O prazo de compensação do PIX é de 48 horas.

Nota: A organização precisa ter saldo disponível com valor igual ou superior da inscrição para realizar o estorno.

Nota: Automaticamente o participante receberá no e-mail cadastrado as informações necessárias sobre o estorno.

Nota: O estorno não cancela automaticamente a inscrição. É necessário que o organizador selecione o botão de "cancelar inscrição" para concluir o cancelamento da mesma.

Nota:  O valor tarifado pelo nosso serviço quando existe o pagamento de uma inscrição, é devolvido integralmente ao participante quando ocorre o estorno na modalidade de crédito e PIX. Na modalidade de boleto, a tarifa descontada não é devolvida para nenhuma das partes (organizador e participante), e o valor da compra já estará no saldo do organizador ficando a critério dele o reembolso ao participante.
​

Nota: O período máximo para a realização do estorno automático de inscrições, pagas em crédito, é de 6 meses após a data de pagamento da mesma e para Pix, o período máximo é de 90 dias após a data de pagamento. Passando este tempo, o organizador deve solicitar o resgate do valor a ser devolvido, e combinar com o participante outra forma de devolução (por depósito, transferência, ou em mãos).

Nota: Contas assistentes necessitam de permissão para realizar estorno na plataforma.

Nota: Se o pagamento em crédito ou Pix foi realizado em um prazo de 7 dias ou menos, o estorno pode ser solicitado no nosso suporte.

Se tiver alguma dúvida e precisar de auxílio, conte com nosso suporte através de um dos nossos canais de atendimento ou, se preferir, clique aqui para falar com nosso time diretamente pelo WhatsApp! 🚀