Como criar um evento de Conferência para sua Igreja?
Monike de Souza Neves avatar
Escrito por Monike de Souza Neves
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo pretende ajudar os organizadores de eventos cristãos na criação dos eventos de Conferência. 🚀

A conferência evangélica é um encontro realizado com o objetivo de que os participantes tenham momentos intensos de adoração e aprendam ainda mais sobre a palavra de Deus. Este tipo de evento conta com um ou mais palestrantes, que compartilham conhecimento, e, em muitas das vezes, o assunto é discutido pelo grupo.

O primeiro passo, em Informações básicas, é criar a URL do evento e o nome do mesmo. Logo abaixo, em Categoria do Evento, escolha a opção Conferência:

No campo Tipo de evento, você pode escolher se ele será presencial, transmissão por vídeo-conferência usando o E-I Streaming, transmissão de outra plataforma sem sair do site do E-Inscrição ou transmissão usando outra plataforma.

Saiba como configurar um evento online, clicando aqui.

Caso o evento seja gratuito, basta marcar a opção de Marque se o evento for gratuito.

Caso seja pago, o organizador tem a opção de Permitir inscrição de Grupo e, desta forma, pode criar descontos específicos, para estes grupos. Aprenda aqui, como fazer: Como criar descontos e gerar código promocional para o seu evento.

Em conferências pagas, o próximo passo é definir as formas de pagamento do evento, veja aqui como realizar: Como definir as formas de pagamento.

Depois, será preciso criar o formulário do seu evento. Nele, você pode criar, por exemplo, uma pergunta sobre a escolha dos horários e tipos de atividades, utilizando a Lista de opções. A opção de Campo de texto pode ser utilizada para criar qualquer pergunta em que a resposta precisa ser respondida com uma frase, por exemplo.

Caso o evento tenha uma política relacionada a cancelamento de uma inscrição, idade mínima para participação, ou outra questão que o participante precisa concordar para se inscrever, você pode utilizar o campo de Termo de responsabilidade para inserir o texto do seu termo.

Além disso, se o seu evento contar com a venda de itens opcionais, como camisa, copo, ou outros objetos para que o participante utilize e tenha uma lembrança do momento, você deve usar o campo de Opcional para inserir o item, o seu valor e quantas unidades têm disponível para cada um deles. Este artigo, tem todo o passo a passo para criar o formulário: Como editar e personalizar o formulário de inscrição.

E por fim, chegamos a página de inscrições do evento!

Primeiramente, crie uma capa para o evento, que chame a atenção dos visitantes da página.

Na seção Sobre, o organizador pode dar as boas-vindas aos participantes e contá-los sobre a experiência que os aguarda.

Você pode também inserir os palestrantes e bandas que estarão presentes na conferência:

A seção de Programação é muito importante para organizar e detalhar aos participantes as atividades de cada dia do evento:

Se tiver imagens dos eventos anteriores, ou fotos do local onde ocorrerá o evento atual, é muito positivo inserir as mesmas na página de inscrições:

Já na seção de Local, o organizador do evento pode inserir o endereço completo, onde o evento acontecerá. Ao inserir as informações, o sistema gera um mapa do caminho e local, para a orientação dos participantes.

Depois de criada a página do evento, basta que na lateral direita, clicar em salvar.

Pré-visualize para conferir se está tudo perfeito e, depois, clique em Publicar, para tornar pública sua página de inscrições.

Para saber mais sobre como programar uma conferência cristã, antes mesmo de configurar o evento aqui na plataforma, este conteúdo do nosso blog te ajudará: Saiba aqui como fazer conferência evangélica.

Desejamos a todos os nossos organizadores eventos de sucesso e abençoados! Estamos aqui para ajudá-los! 🚀