Como configurar um Culto / Missa para a sua igreja?
Monike de Souza Neves avatar
Escrito por Monike de Souza Neves
Atualizado ontem

Em tempos de pandemia, o controle de acesso aos cultos entrou no protocolo de cuidados e prevenção ao COVID-19, a fim de garantir o distanciamento necessário para a segurança de todos os presentes.

Para que essa gestão seja fácil, é fundamental contar com o recurso de inscrições online e check-in via QR Code. Neste artigo, você aprenderá como é simples criar um evento de Culto/Missa na E-inscrição, para facilitar o controle e gestão do mesmo.

1° . Configurações das informações básicas baseadas no seu evento:

Antes de começar é importante que você saiba que para facilitar o check-in, recomendamos que crie um evento por culto/missa. Identifique cada culto com o nome do culto, o horário/turno e a data. Exemplo: Culto de Celebração - 11h - 04/04/2021 OU Culto de Celebração - manhã - 04/04/2021. Dessa forma o check-in será mais dinâmico e a gestão também.

- Crie um padrão no endereço da página, que é a URL do seu evento. Exemplo: cultomanha, cultodedomingo, cultonoite, cultomanha04.04.2021;

- Selecione o tipo do evento como "presencial";

- Selecione a categoria como "outros", e especifique o tipo, como "culto".

- Insira o limite de participantes no culto, no campo "limite máximo de inscritos".

Lembre-se de marcar o evento como gratuito e deixe marcada também a opção de "permitir inscrições", que pode ser desmarcada, a qualquer momento, pausando assim o recebimento de novas inscrições, mesmo que o limite máximo de inscritos não tenha sido atingido ainda.

2°. Personalize o formulário de acordo com as informações importantes para a sua igreja:

No caso desse tipo de inscrição, menos é mais. Mas percebemos que algumas igrejas aproveitam para captar dados sobre o público que está no culto, como, por exemplo, se está inserido em uma célula ou não. Outra igrejas aproveitaram para inserir um termo de responsabilidade relacionado ao protocolos contra o COVID-19, informando que o uso de máscara é obrigatório e que deve ser respeitado o distanciamento. Bacana, não é mesmo? Você pode personalizar de acordo como a sua necessidade!

Clique aqui e veja o passo a passo de como editar e personalizar o formulário de inscrições.

3°. Utilize a página do evento para passar informações importantes para os participantes do culto

- Utilize o campo "sobre" para falar um pouco sobre esse dia e passar instruções importantes, como a obrigatoriedade de apresentar o comprovante, cuidados com a higienização, etc.

- Utilize o campo "programação" para falar dos horários/atividades do dia, caso necessário.

- Utilize o campo "palestrantes" para mostrar os pastores e líderes que participarão desse momento.

- A página do evento pode ser visualizada tanto pela web quanto pelo celular, e a inscrição é simples e rápida!

Mas, não para por aqui. Na aba de Inscrições, dentro do seu painel do evento, existem uma importantes ação que vai te auxiliar no culto: Enviar e-mails!

Utilize o botão "enviar e-mails", para enviar um e-mail personalizado aos participantes do culto, e comunicá-los de informações importantes.

Se tiver alguma dúvida, clique aqui e veja o passo a passo do envio de e-mails.

4° E no dia culto, nada de filas e aglomeração!

É importante que no dia do culto, uma equipe de voluntários esteja treinada para realizar o check-in com o App E-inscrição. Os participantes vão apresentar o comprovante no celular ou impresso e a equipe irá realizar o check-in rapidamente, não é mesmo?

Para conferir como baixar o app utilizá-lo, acesse este passo a passo: Como usar o aplicativo de check-in do e-inscrição? (Ah, envia esse link pro time de voluntários!)

Pronto! Você já pode criar um evento de culto para sua igreja! 🙏

Se ainda assim permanecer alguma dúvida, estamos à disposição. Basta entrar em contato em um dos nossos canais de atendimento, ou, se preferir, pode falar com a gente diretamente pelo WhatsApp!

Quer fazer o cadastro da sua igreja e gerenciar os cultos e eventos de forma mais simples? Cique aqui.