Como programar o cancelamento automático de inscrição
Atualizado há mais de uma semana

Um ótimo organizador de eventos sabe que é necessário automatizar o cancelamento de inscrição, para não atrapalhar a contagem das vagas, com inscrições não pagas (pendentes).

Novos eventos inciam com o cancelamento programado para 2 dias. Mas é possível editar a quantidade de dias, se desejar.

No e-inscrição, você só precisa programar uma vez. Depois, é só relaxar e acompanhar o relatório.

Primeiramente, faça login e acesse o painel de gerenciamento do seu evento.

Do lado esquerdo do painel, clique em: cancelamento automático.

​Então, defina após quantos dias sem pagamento será cancelada a inscrição.

Em seguida, decida se deseja ou não que o inscrito receba uma mensagem automática quando sua inscrição for cancelada. Se SIM, defina o assunto do e-mail e escreva a mensagem que o inscrito receberá.

Clique em salvar para finalizar.

Nota 1: O sistema está programado para cancelar inscrições automaticamente 2 dias depois do vencimento de um boleto. Com isso, caso seja efetuado o pagamento de um boleto vencido, a inscrição ficará com o status de cancelada. Mas, isso é bem simples de resolver: basta acessar a inscrição e clicar na opção à esquerda "Reativar Inscrição".

Nota 2: Esse cancelamento automático impede que algum inscrito que não tenha efetuado o pagamento do boleto no prazo, retenha uma vaga. Desse modo, fica a critério do organizador aceitar ou não a inscrição da pessoa que realizou o pagamento de um boleto vencido.

Qualquer dúvida, entre em contato com o nosso suporte, através de um dos nosso canais de atendimento ou, se preferir, clique aqui para falar com nosso time diretamente pelo WhatsApp! 🚀.🚀