Como inserir uma inscrição
Atualizado há mais de uma semana

Muitos organizadores de eventos recebem inscrições em PDV ou no local do evento. É importante cadastrar todas as inscrições no sistema, para respeitar o limite de vagas disponíveis no local e também para não correr o risco de perder dados, o que influenciará diretamente na gestão financeira e logística do evento.

Para adicionar as inscrições feitas diretamente com o organizador, faça login e acesse o painel de gerenciamento do seu evento.

Do lado esquerdo do painel, clique em: + nova inscrição > Preencha os dados do formulário do seu evento > Continuar

Depois de preencher o formulário com as informações do inscrito, você será direcionado para a tela de configuração do organizador (só você como organizador tem acesso a essa tela).

Você pode definir uma forma de pagamento para o inscrito, isentar pagamento, confirmar pagamento e editar a inscrição:

Atenção para os tipos de inscrição!

Para inscrições isentas ou convites (VIP):

Basta clicar em isentar pagamento > sim. O participante irá receber a confirmação da inscrição por e-mail.

Para pagamentos não processados na plataforma (cheque, dinheiro ou depósito):

Clique em Confirmar Pagamento, preencha o valor que foi pago diretamente a você e clique em Confirmar.

Nota: Caso o participante já tenha feito a inscrição, mas sem concluir o pagamento, o status permanece pendente até ser cancelado automaticamente (se você programou o sistema para isso) ou então, até que haja a confirmação do pagamento ou isenção. Nesse caso, acesse o painel de gerenciamento do evento, clique em inscrições > selecione o participante > confirmar pagamento OU isentar pagamento.

Para pagamentos processados na plataforma (pix, cartão de crédito e boleto):

Clique em Visualizar como Inscrito, selecione a forma de pagamento, depois siga o passo a passo do tipo de pagamento selecionado para concluir.

No caso do pix, o pagamento pode ser feito através da leitura do QR Code, ou por meio da chave aleatória.

No caso do cartão de crédito, preencha os dados do cartão e o número de parcelas, quando aplicável.

No caso do boleto, preencha as informações e clique no link do boleto gerado.

Para conceder condições especiais de pagamento para um inscrito, veja o passo a passo neste artigo.

Nota: Caso o inscrito seja o responsável por efetivar o pagamento, apenas preencha o formulário e veja aqui o passo a passo que ele fará para concluir a inscrição.

Qualquer dúvida, basta entrar em contato através de um dos nossos canais de atendimento. Se preferir, clique aqui para falar com nosso time pelo WhatsApp. Será um prazer poder te ajudar!