- O participante pode reemitir um boleto?

- O boleto do inscrito venceu, e agora?

Se você fez uma das perguntas acima é porque está utilizando boleto como forma de pagamento. Aqui na E-inscrição você é quem define se o participante terá autonômia para reemitir o boleto ou não.

Importante: Será aplicada a taxa de geração de novo boleto pago com atraso. A taxa é a mesma, de 6.9% sobre o valor da parcela.

Siga o passo a passo conforme a sua necessidade:

Configurar a reemissão de boleto dentro da forma de pagamento (público)

1. Acesse o campo forma de pagamento

2. Depois, ao lado da modalidade de boleto cadastrada clique na opção de Reemissão de boleto vencido

3.
Configurações

Dias extras pós vencimento: Quantidade de dias que o inscrito poderá reemitir após o vencimento

Multa: Valor da multa cobrada do inscrito para a reemissão do boleto. Não é obrigatório cobrar multa para o inscrito. Mas você, organizador, será cobrado pela reemissão do boleto quando o mesmo for pago. Abaixo um exemplo em que o organizador aplicou uma multa de R$3,00 para reemissão.

Configurar a reemissão de boleto dentro da inscrição (individual)

Caso você tenha definido uma forma de pagamento diretamente para o inscrito e o mesmo tenha deixado vencer, você deve configurar a reemissão de boleto diretamente para esse inscrito.

1. Acesse a inscrição pelo painel do evento > Inscrições
  2. Clique no nome do inscrito. Ao abrir a inscrição, clique em Reemissão boleto vencido

Após configurar a reemissão, o inscrito poderá acessar a inscrição e baixar o boleto com uma nova data de vencimento.

Caso você mesmo queira baixar o boleto e enviar para o inscrito, é bem fácil:

Depois que você fizer a configuração de reemissão de boleto vencido, basta acessar a inscrição e clicar em "ver como o inscrito"

Depois, é só clicar em "Boleto vencido, clique aqui para gerar um novo".

• Nota: Se o seu evento tiver lotes configurados, sugerimos que não permita a reemissão de boleto, para que obrigatoriamente o inscrito pague o valor do lote vigente. Sem stress.

Como ele fará isso?

Se a inscrição for cancelada (automaticamente ou manualmente) - basta acessar o evento e fazer uma nova inscrição

Se a inscrição não for cancelada -  o inscrito irá acessar a inscrição e clicar em Alterar Forma de Pagamento para selecionar uma das formas de pagamento vigentes.
  • Dica: Para receber o valor total antes do evento, configure como data de término para o pagamento em boleto até 7 dias antes do início do evento. Dessa forma, terá tempo do participante pagar (em até 3 dias), o valor compensar e ser resgatado.