Como definir data, limite de inscrições e outras informações básicas
Como definir data, limite de inscrições e outras informações básicas
Luanna Bahia avatar
Escrito por Luanna Bahia
Atualizado há mais de uma semana

Esse é o momento para definir as informações básicas do seu evento: url, nome e tipo do evento, limite de inscrições que deseja receber, data (ou período) do seu evento, se será um evento gratuito, se irá permitir inscrições em grupo, se a mesma pessoa poderá se inscrever mais de uma vez e também definir a mensagem que vai aparecer no comprovante de pagamento do inscrito.

Para começar, faça login em sua conta de organizador, clique em meus eventos e selecione o evento que deseja editar. Então, clique em Informações básicas.

1. Escolha o endereço da página do evento

Dica: Fique atento para não deixar redundante o endereço do seu evento. Isso pode acontecer se você cadastrou o nome do evento como sua organização (saiba mais aqui).

Para esse caso, sugerimos que coloque a edição do seu evento depois do nome.

2. Nome do evento

Crie um nome para o seu evento.

Dica: É importante lembrar que quanto mais específico for, mais fácil acharão seu evento em sites de busca. É melhor Maratona do Rio 2016 do que apenas Maratona 2016. Entende? Escolha bem o nome e garanta que o seu público alvo encontre facilmente seu evento.

3. Tipo do evento

Para facilitar, já deixamos disponíveis os tipos de eventos cadastrados com maior frequência na e-inscrição, para que apenas selecione o seu tipo de evento. Caso não esteja nas opções, clique em outros e defina você mesmo a categoria.

4. Limite máximo de inscritos

Insira o limite de vagas disponíveis para o seu evento. Lembre-se sempre de respeitar a capacidade máxima do local, para garantir o conforto e a segurança do seu evento! ;)

5. Data

Defina a data de início e fim do seu evento.

Nota: Mais a frente, no menu Forma de Pagamento, você irá definir a data que as inscrições estarão disponíveis. Agora é o momento de definir apenas a data do evento, ok? Se o evento acontece em um único dia, coloque a mesma data de início e fim.

6. Email do organizador

O sistema entende que você é o organizador, por isso seu e-mail vai aparecer automaticamente no cadastro.

Esse e-mail será o canal de contato disponível para os participantes falarem com você. Se você deseja disponibilizar um e-mail diferente para contato ou se o responsável pelo evento for outra pessoa, esse é o local em que deve inserir o e-mail.

7. Inscrições ou ingressos?

Esse campo é para que você escolha qual a nomenclatura que melhor se encaixa em seu evento.

Exemplo:

Caso seu evento seja uma festa, você pode escolher a opção de vendas de Ingresso

Caso seu evento seja um curso você pode escolher a opção de vendas de Inscrição.

8. Marque ou não

Permitir inscrições? - desmarque quando esgotar as inscrições ou caso ainda queria fazer ajustes antes de liberá-las.

Atenção: Caso essa opção esteja marcada, mas a quantidade máxima de inscritos já tenha chegado ao limite do que foi definido em "Limite máximo de inscritos", não será possível realizar novas inscrições.

Marque se o evento for gratuito - auto explicativo :D
Nota: Quando essa opção é marcada, automaticamente fica indisponível o menu Forma de Pagamento.

Nota: Quando seu evento for gratuito, quem define o período para receber inscrições é você. Fique atento e marque ou desmarque a opção permitir inscrições, de acordo com a sua necessidade.

Permitir inscrição de Grupo? - marque essa opção caso deseje receber inscrições de grupos.

Se o cadastro em grupo é obrigatório (exemplo: corrida em equipe), defina como número mínimo de pessoas mais do que 1.

Nota: Depois de ativada, você pode escolher até 3 tipos de descontos: para os participantes, para o líder ou para ambos.

Nota: Em caso de solicitação do cancelamento de uma das inscrições inseridas no grupo, o mesmo é realizado na inscrição líder e cancelará todas as outras. A inscrição deve ser então refeita, incluindo novamente os participantes daquele grupo.

Dica: Dar desconto para grupos incentiva o líder a atrair mais participantes para o seu evento.

Autorizar pessoas a se inscreverem mais de uma vez - esta opção é muito usada para eventos como campanhas e contribuições. Marque essa opção se for o seu caso. ;)
Nota: Caso seu evento seja pago e queira evitar duplicidade de inscrições, desmarque essa opção. Uma vez desmarcada, o mesmo CPF não poderá se inscrever mais de uma vez.

Permitir participantes se inscreverem sem realizar login - esta opção permite que o participante se inscreva mais rápido, mas os dados do participante não serão salvos para facilitar novas inscrições.

Veja neste link mais detalhes sobre inscrições sem login.

9. Mensagem para o inscrito

Essa mensagem será enviada no comprovante de pagamento do inscrito. Aproveite para agradecê-lo e reforçar alguma informação importante, como a documentação necessária para apresentar no credenciamento, por exemplo.

Qualquer dúvida, basta entrar em contato através de um dos nossos canais de atendimento. Se preferir, clique aqui para falar com nosso time pelo WhatsApp. Será um prazer poder te auxiliar!