Sim! =)

Se seu caixa não pode esperar 30 dias pra compensar o valor das inscrições pagas em cartão de crédito, esse artigo vai te ajudar a compreender os cenários e a escolher o que faz mais sentido pra você.

Basicamente existem 3 possíbilidades de se trabalhar com o cartão de crédito:

1- Repassando para o participante o juros (acréscimo) do cartão de crédito
2- Assumindo o custo do acréscimo (juros) do cartão de crédito
3- Neutro. Não assume, nem repassa, mas recebe de acordo com o número de parcelas (mês a mês).

Vamos tomar como exemplo uma inscrição no valor de R$1.500,00, parcelada em 5 vezes.

Nota: Se você quiser antecipar ainda mais e receber o valor integral antes dos 30 dias (a partir de 2 dias), também é possível. Nesse caso, a tarifa por inscrição confirmada passa para 8,9% (somente para os pagamentos em cartão de crédito). E o acréscimo por parcela antecipada permanece 1,99%.

Este é o cenário que mais indicamos aos organizadores. É o equilíbrio entre flexibilizar para o inscrito parcelar e para o organizador receber antes dos 30 dias tem apenas o custo adicional de 2% à tarifa. A tarifa passa de 6,9% para 8,9%.

O cenário 2 é para o organizador que considera que compensa ter um custo maior para que o inscrito possa parcelas sem juros (acréscimo). Geralmente ocorre quando é adotado o cenário 3.

No cenário 3 o organizador se mantem neutro geralmente porque não depende da receita das inscrições para produzir o evento, mas caso necessário em uma emergência, sabe que pode antecipar o recebimento.

Importante:

Como solicitar o cálculo de antecipação?

Para solicitar a antecipação, basta enviar um e-mail para o nosso suporte, com os dados abaixo:

• Assunto: Antecipação de recebíveis;
  • Nome da sua organização;
  • CNPJ da sua organização;
  • Valor que deseja antecipar;
  • Dados bancários.

Se for a sua primeira solicitação de resgate, nos envie também:

• cópia do contrato social da organização (legível);
  • documento com foto do responsável (legível).

Nota: não realizamos antecipação para pessoas físicas, apenas para pessoas jurídicas.

Minha solicitação pode ser recusada?

Sim, pode. Todos os pedidos de antecipação solicitados para a E-inscrição são analisados diariamente pelo nosso time de Monitoramento.

Levamos em conta a performance da organização naquele momento, seu histórico e a saúde das suas transações. Uma diminuição repentina e mudança quanto à performance de vendas pode levar à recusa da antecipação.

Essa etapa manual de avaliação é sempre necessária pois queremos proteger a sua e a nossa operação, e um volume de vendas inconstante pode expor a saúde do seu caixa frente à possíveis chargebacks e/ou fraudes.

Por isso, caso seu volume transacionado diminua ou mostre um comportamento diferente indicado pelo time de Monitoramento, é possível que sua solicitação seja recusada.

Quer fazer a simulação de custos para antecipação? Só acessar este link, clicar em "arquivo" e depois em "fazer download como".

Atenção é necessário fazer o download do arquivo para simular.

Qualquer dúvida, entre em contato com o nosso time de suporte.